авг. 13 2008, 00:11

Саркози привез в Грузию согласованный с Россией план урегулирования конфликта в Южной Осетии

Президент Франции Никола Саркози прибыл из Москвы, где согласовал с президентом России Дмитрием Медведевым план урегулирования конфликта, в столицу Грузии Тбилиси. Самолет президента приземлился в Тбилисском международном аэропорту.

Напомним, что Медведев на встрече с президентом Франции Никола Саркози, прибывшим сегодня в Москву, выдвинул условия окончательного регулирования конфликта в Южной Осетии. Буквально за час до этого Медведев заявил, что принял решение о завершении операции по принуждению Грузии к миру.

Саркози в Тбилиси встречал президент Грузии Михаил Саакашвили. Как сообщает пресс-служба президента Грузии, из аэропорта Саркози и Саакашвили направились на проспект Руставели, где уже семь часов идет митинг за единство Грузии, передает РИА "Новости".

Об итогах встречи президентов Франции и России Дмитрий Медведев рассказал на своей пресс-конференции. По его словам, встреча с Никола Саркози проходила в условиях нового статус-кво.

Медведев и Саркози сообщили, что поддерживают шесть принципы урегулирования конфликтов и призывают соответствующие стороны подписаться под этими принципами.

"Первый - не прибегать к использованию силы. Второй - окончательно прекратить все военные действия. Третий - свободный доступ к гуманитарной помощи. Четвертый - вооруженные силы Грузии возвращаются в места их постоянной дислокации. Пятый - вооруженные силы России выводятся на линию, предшествующую началу боевых действий. Российские миротворческие силы примут дополнительные меры безопасности до тех пор, пока не будет восстановлено доверие между сторонами конфликта. Шестой (принцип) - начало международного обсуждения о вопросах будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности", - цитирует слова Медведева "Газета.Ru".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList