окт. 21 2008, 16:49

В этом году квота Азербайджана на хадж составит 6 тысяч человек

В нынешнем году квота Азербайджана на хадж в Мекку осталась на прежнем уровне - 6 тысяч человек. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель главы Управления мусульман Кавказа (УМК) Салман Мусаев.

К настоящему времени поступило 3500 обращений от желающих совершить паломничество к святым местам. Отвечая на вопрос о ценах, Мусаев сказал, что хадж на самолете будет стоить 3500 манат (около $4160), а на автобусе 2050 манат (около $2450).

Касаясь причин подорожания поездок, Мусаев объяснил это удорожанием проживания в отелях в Саудовской Аравии.

Что касается использования азербайджанской квоты иностранцами, то, по словам Мусаева, из Азербайджана на хадж могут поехать лишь те иностранцы, которые получили право на проживание в стране, передает корреспондент "Кавказского узла".

Первая партия паломников на автобусах отправится из Азербайджана 22 ноября. Через неделю начнутся чартерные рейсы на самолетах из Баку в Джидду, сообщил Мусаев.

Паломничество "хадж" в Мекку ежегодно отмечается в 10 день двенадцатого месяца исламского лунного календаря (зуль-хидж, в этом году приходится на 8 декабря) в память жертвоприношения пророка Ибрагима (Авраама). Этот день мусульманский мир отмечает как Курбан байрам (праздник жертвоприношения).


Полный текст

Комментарии