нояб. 07 2008, 04:44

Теракт в Северной Осетии: жители Владикавказа напуганы и растерянны

Признанный терактом взрыв маршрутного такси, произошедший 6 ноября в столице Северной Осетии Владикавказе, нарушил покой жителей города и привел их в растерянность. Страх, тревога, испуг, беда - под такими заголовками на страницах интернет-дневников комментируют произошедшее осетинские блоггеры.

"Увидела в ленте новость о взрыве маршрутки во Владикавказе и чуть не рехнулась, - пишет Адино в своем onilne-дневнике на Diary.ru. - Остановка маршруток у центрального рынка... Это 3 минуты от дома моей родной тети, где сейчас гостит моя мама, и вообще место, где мог оказаться абсолютно любой из моих знакомых и родственников".

"У нас в городе Владикавказе произошел взрыв маршрутки. Я на этой остановке очень часто бываю. Это самое многолюдное место в городе: 2 рынка, 3 огромных торговых комплексах, кинотеатр прям напротив, много магазинов, недалеко располагаются остановки рейсовых маршрутках в близлежащие села, почта, поликлиника. На этом перекрестке всегда много машин, часто бывают пробки. Вот пошла я бы в поликлинику, как собиралась, обязательно бы перешла дорогу в этом месте, т.к. очень удобный переход..." - такую реакцию происшествие вызвало у Лили, автора интернет-дневника на страницах сервиса Блоги@mail.ru.

"Взрыв я слышала, мой дом недалеко. Я даже направление угадала, - продолжает Лили. - Вот только не захотела представить самое страшное. У нас и так каждую неделю стреляют, из калашникова чаще всего. Слышишь - и думаешь, что это такое, надо ли уже документы, деньги брать и бежать с родными. Сердце так сильно колотится. Я уже стараюсь о плохом не думать, не пугаться, а представить, что просто парни балуются, на свадьбе гуляют (так у нас восторг выражают). Даже около роддома молодые папы умудряются стрелять".

"Уже вроде знаешь, что дома все хорошо и все живы-здоровы, а сердце все равно стучит быстро, тревожно и туго-барабанно натянуто в груди, и сосуды в голове сузились, так что кажется, что голова под прессом. Даже о работе думать трудно", - делится своими переживаниями от случившегося во Владикавказе автор ЖЖ-дневника, использующий псевдоним glazastikk.

"Взорвали маршрутку. 11 человек погибло. 28 раненных. Кому-то нужна напряжённая обстановка, а я хочу, чтобы у меня не было ещё одной причины бояться за родных", - продолжает он. "Оставьте уже мою Осетию в покое!" - пишет glazastikk, обращаясь к неизвестным ему виновникам теракта. 


Полный текст

Комментарии