нояб. 11 2008, 16:37

Жители Имеретинской долины Сочи обсуждают с властями переселение на обустроенные места

Жители Имеретинской долины Сочи готовы обсуждать с чиновниками, скорее, не денежную компенсацию, а возможность переселения в обустроенные дома, неподалеку от обжитых мест. Чиновники заявляют о готовности пойти людям навстречу.

Предложения "Союза жителей Имеретинки" - "дайте другой участок вместо  изымаемого, постройте новый дом вместо разрушаемого",  направленное на имя Дмитрия Козака несколько недель назад, находит все больше сторонников не только среди  жителей Имеретинки.

10 ноября группа жителей встретилась с первым заместителем руководителя краевого департамента по Олимпиаде-2014 Ларисой Заведеевой. Жители принесли более 30 заявлений с предложением  заключить соглашение об изъятии на их условиях: "Сначала новый дом на новом земельном участке,  потом переселение".

 Предложение, по словам Заведеевой, не только воспринято, а уже находится в работе.

На территории в 11.5 га, непосредственно примыкающей к существующему поселку "бухтян" (Имеретинской бухты), ранее запланированной под гостиничный комплекс принято решение построить новый жилой поселок.

"Дайте список желающих переселиться в новые дома, - обратилась Л. Заведеева к жителям долины, - мы начинаем готовить соглашения об условиях отселения с учетом ваших предложений". Договорились и о том, что жители сами пойдут по дворам выяснять, кто согласен переселиться в новый поселок.


Полный текст

Комментарии