дек. 12 2008, 14:53

Пятерых человек, которых будут судить в Чечне, обвиняют в похищении женщин

Пятеро участников преступной группировки Магомеда Мусаева, по данным следствия, в 1999 году похитили двух женщин, за освобождение которых требовали 550 тысяч долларов США.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал источник в правоохранительных органах республики. По его словам, преступники вымогали у родственников одной из похищенных ими женщин 500 тысяч долларов США, а от родных второй - 50 тысяч.

"В организованную Магомедом Мусаевым в марте 1999 года банду входили местные жители Казбек Киев, Хусейн Абдулкадыров и братья Руслан и Ризван Хасиевы. В период с марта по июнь того же года на территории республики ими были похищены две женщины. За их освобождение бандиты требовали у родственников 500 и 50 тысяч долларов соответственно. В случае невыплаты требуемых ими сумм, преступники угрожали насилием над заложницами", - говорит офицер милиции.

По его словам, получить требуемые деньги преступникам так и не удалось в силу различных обстоятельств.

"В течение последних лет члены банды Мусаева скрывались в различных регионах Южного федерального округа. К примеру, Казбека Киева оперативники задержали в августе текущего года на территории Ингушетии. Все участники этой преступной группы задержаны в текущем году, благодаря кропотливой работе сотрудников правоохранительных органов. В ближайшее время бандиты предстанут перед судом. И я уверен, понесут должное наказание за свои злодеяния", - заявил собеседник.

Вчера, 11 декабря, в правоохранительных органах республики сообщили о том, что в Верховный суд республики передано уголовное дело в отношении пятерых членов банды местного жителя Магомеда Мусаева. Им предъявлено обвинение  сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации.


Полный текст

Комментарии