июнь 21 2009, 13:00

Силовики Кабардино-Балкарии сообщают об убийстве группы боевиков

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии в ночь на 21 июня в ходе спецоперации сотрудниками правоохранительных органов были убиты несколько боевиков. Примерно в то же время в этом районе произошла перестрелка между сотрудниками милиции и неизвестными, стрелявшим удалось скрыться. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 июня в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии была обстреляна милицейская машина - три сотрудника милиции получили ранения. Огонь по служебным "Жигулям" был открыт из придорожного леса около населенного пункта Нейтрино.

Сегодня в том же районе республики, по данным источника в силовых структурах, в ходе специальной операции сотрудниками правоохранительных органов были убиты несколько участников незаконных вооруженных формирований. "Это были представители ваххабитского бандподполья Кабардино-Балкарии", - цитирует источник NEWSru.com. Точное количество убитых не называется.

"Боевики, передвигавшиеся на автомобиле, отказались остановиться по требованию сотрудников милиции, вследствие чего были ликвидированы",  - приводит слова источника "Лента.ру". В настоящее время, как сообщают в силовых структурах, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства.

Чуть позже, в 0:15 мск 21 июня в Эльбрусском районе на автодороге возле населенного пункта Тегенекли сотрудники милиции пытались остановить автомашину "Жигули" с тремя неизвестными, которые оказали вооруженное сопротивление. "Сотрудники милиции пытались остановить автомашину "Милиционеры открыли ответный огонь, в результате которого произошло возгорание транспортного средства", - цитирует источник в правоохранительных органах "Интерфакс".

Как отметил представитель правоохранительных органов, несмотря на повреждения автомобиля, нападавшие скрылись. Пострадавших среди личного состава правоохранительных органов нет. На месте происшествия обнаружены и изъяты автомат Калашникова и охотничье ружье, отмечают "Вести".


Полный текст

Комментарии