авг. 04 2009, 13:10

Депутаты парламента Грузии договорились о переносе промежуточных выборов на весну 2010 года

Депутаты парламента Грузии 3 августа достигли соглашения о переносе промежуточных выборов с 27 сентября на весну 2010 года, одновременно с выборами в органы местного самоуправления. Причиной переноса стало предложение парламентского меньшинства провести до этого реформу избирательного законодательства, передает корреспондент "Кавказского узла".

Промежуточные выборы в Грузии проводятся из-за того, что истекает срок полномочий трех депутатов выбранных по мажоритарным спискам от Озургети (округ №60), Гурджаани (№12), а так же тбилисского района Чугуретского округа в Тбилиси (округ №8).

Инициативу о переносе высказал представитель Христианско-демократической партии Грузии, вице-спикер Леван Вепхвадзе.

По словам вице-спикера, промежуточные выборы должны быть проведены лишь после реформирования Избирательного кодекса, одновременно с выборами в органы местного самоуправления весной 2010 года.

Вместе с Христианскими демократами требование о переносе выборов поддержали и остальные партии, составляющие оппозиционную фракцию парламентского меньшинства "Сильная Грузия".

Основная претензия парламентского меньшинства к избирательной системе – это так называемые "спецучастки", на которых голосуют не жители района, а военные, полицейские, находящиеся в стационаре больные, пограничники, а также находящиеся в предварительном заключении граждане.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList