сент. 09 2009, 22:35

Ответственность за убийство фигуранта по делу "Черных ястребов" взяли "русские националисты"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

"Боевая организация русских националистов" (БОРН) распространила информацию о том, что берет на себя ответственность за серию неонацистских преступлений, совершенных в Москве в 2008 и 2009 годах, в том числе и за нападение на двух фигурантов по делу группы "Черных ястребов", в результате которого погиб уроженец Азербайджана Расул Халилов.

Напомним, что Расул Халилов был застрелен 3 сентября в Москве. Злоумышленник пять раз выстрелил в Халилова, затем скрылся. Студент умер на руках у медиков. Как утверждают очевидцы, киллер поджидал жертву возле подъезда, где жил молодой человек. Убийца был одет во все черное и, как утверждают очевидцы, носил парик, темные очки и кепку.

Как утверждает БОРН, Халилов и его товарищи занимались торговлей наркотиками в московских вузах и "нападениями на русскую молодежь".

Организация также берет на себя ответственность за подрыв здания Кунцевского отдела СКП 26 августа и подрыв кафе на улице Генерала Белова 4 сентября. Взрыв в Кунцевском СКП, как говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации, носил "демонстративный характер".

БОРН также взяла на себя ответственность за убийство в январе этого года адвоката-правозащитника Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, отмечает "Газета.Ru".


Полный текст

Комментарии (1)