сент. 22 2009, 22:20

Оппозиция в Грузии представила единое видение Избирательного кодекса

Один из лидеров партии "Новые правые" Мамука Кацитадзе 21 сентября представил комиссии по изменению избирательного права предложение из 12 пунктов, которое подписали семь оппозиционных партий Грузии.

"Мы создали документ по изменению избирательного законодательства Грузии. Предложения касаются избирательных списков, избирательной администрации. Мы нашли много точек соприкосновения с нашими коллегами, и это позволило нам согласовать единый документ. Большое содействие в выработке документа нам оказали международные организации. Наши предложения основываются не только на рекомендациях Венецианской комиссии, но мы внесли ряд своих предложений", - заявил Мамука Кацитадзе корреспонденту "Кавказского Узла".

Лидер партии "Новые правые" не стал уточнять суть своих предложений, сославшись на договоренность о конфиденциальности.

Мамука Кацитадзе подчеркнул, что создание единого документа станет очень важным для переговоров с правящей партией "Национальное движение".

"Раньше власти не раз нас упрекали, что оппозиционеры сами не могут договориться о требованиях к Избирательному кодексу, но теперь мы смогли договориться и сможем отстаивать свою точку зрения", - отметил оппозиционер.

"Мы приняли решение начать переговорный процесс, но это не означает, что наша партия отказывается от проведения акций. Проведение акций входит в арсенал политической борьбы, но мы должны попробовать договориться. Это послужит оздоровлению политической реальности", - заявил Мамука Кацитадзе.


Полный текст

Комментарии