сент. 24 2009, 17:19

В Азербайджане оппозиционные партии протестовали против "Мадридских принципов"

Организация освобождения Карабаха и объединяющий в своих рядах ряд оппозиционных партий "Союз за демократию" провели сегодня в полдень акцию протеста перед зданием МИД Азербайджана.

Как передает корреспондент «Кавказского  узла», около 50 членов этих  общественных организаций выражали  свое недовольство «Мадридскими  принципами» урегулирования нагорно-карабахского конфликта, а также переговорами по нормализации армяно-турецких отношений. 

Участники акции держали в руках лозунги: "Азербайджанский солдат, надежда лишь на тебя", "Карабах - или правительство в отставку". 

Акция была несанкционированной, и полиция разогнала ее участников, задержав трех из них. Тем не менее, резолюция акции была передана в МИД, и в ней говорится о необходимости отказа от «Мадридских принципов» урегулирования. 

"Власти Азербайджана должны отказаться от «Мадридских принципов», предполагающих проведение референдума в Нагорном Карабахе, который неизбежно приведет к отторжению региона из состава Азербайджана. Согласие на такие переговоры - свидетельство слабости позиции Азербайджана", - сказал  в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» заместитель председателя Организация освобождения Карабаха Ильгар Алиев. 

В пресс-службе МИД в связи с акцией протеста сказали, что «переговоры по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта ведутся с учетом интересов Азербайджана  и предусматривают урегулирование конфликта на основе территориальной целостности страны».


Полный текст

Комментарии (1)