окт. 25 2009, 12:03

МОЛНИЯ: в Нальчике убит Макшарип Аушев

В столице Кабардино-Балкарии сегодня убит член экспертного совета аппарата Уполномоченного по правам человека в России, ранее известный своей оппозиционной деятельностью в Ингушетии Макшарип Аушев, сообщил один из лидеров ингушской оппозиции Магомед Хазбиев.

"Макшарипа убили в соседней Кабардино-Балкарии, в Нальчике, его машину расстреляли", - сообщил сегодня Хазбиев.

Более подробную информацию оппозиционер не сообщил, пишет "Интерфакс". Комментариев от правоохранительных органов Ингушетии в подтверждение этой информации нет, отмечает "Газета.Ru".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вечером 15 сентября на въезде в Назрань со стороны Магаса была совершена попытка похищения Аушева. Неустановленные вооруженные лица на бронетехнике пытались задержать его, перекрыв проезжую часть. Однако действия Аушева и поддержка находящихся рядом людей, а также помощь сотрудников милиции расположенного неподалеку поста ДПС помогли этого избежать.

В ноябре 2008 года Макшарип Аушев сложил с себя полномочия владельца сайта "Ингушетия.Ru", сменившего позднее доменное имя на "Ингушетия.Org". Аушев стал владельцем этого сайта после того, как 31 августа 2008 года был убит его прежний владелец Магомед Евлоев.

Во времена президентства Мурата Зязикова Макшарип Аушев был одним из лидеров ингушской оппозиции и был известен своей активной борьбой с действовавшей тогда системой власти. Когда Зязикова на посту президента Ингушетии сменил Евкуров, Аушев сделал публичное заявление об уходе из политики и являлся членом экспертного совета аппарата Уполномоченного по правам человека в России.


Полный текст

Комментарии