окт. 28 2009, 22:35

Жители Владикавказа провели молчаливую акцию протеста после очередного выброса "Электроцинка"

Около 500 жителей Владикавказа в ватно-марлевых повязках сегодня собрались в центре города и  провели несанкционированную акцию протеста против выбросов "Электроцинка". Провести акцию участники договорились за полтора часа в Интернете после очередного выброса диоксида серы в атмосферу сегодня.

С утра после выброса диоксида серы во Владикавказе отменили занятия в Железнодорожном  техникуме, так как одной из учащихся стало плохо - она упала в обморок, после чего ее госпитализировали в детскую больницу с диагнозом отравление парами серы. Это происшествие стало бурно обсуждаться на сайте "Одноклассники.ру" в социальной группе "Электроцинк". Чем мы дышим?", в результате  чего его участники и решили провести акцию.

Собравшиеся молодые люди молча прошли в сторону республиканского Дома правительства. Постояв там около пяти минут, они пошли дальше вдоль центрального проспекта города.

"До каких пор мы будем травиться этим воздухом. Или пусть выделяет какие-то средства руководство этого предприятия, или правительство уже должно поставить точку в этом вопросе: или закрывать его или ставит фильтры очистительные", - высказал свое мнение участник акции Артур Дзебисов, который пришел вместе с маленькой дочерью.

Воздействие диоксида серы в концентрациях выше предельно допустимых может приводить к существенному увеличению различных болезней дыхательных путей, воздействовать на слизистые оболочки, вызывать воспаление носоглотки, бронхиты, кашель, хрипоту и боль в горле. Особенно высокая чувствительность к диоксиду серы наблюдается у людей с хроническими нарушениями органов дыхания, с астмой, говорят медики.

"Закрывать их надо к черту, надоели уже. Сколько можно? Каждый день туман, дым. Не дают спокойно людям жить. Скоро мы гибридами станем трехглазыми", - говорит другой участник акции Сослан Суккоев.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList