нояб. 24 2009, 10:30

В Кабардино-Балкарии расследуется двойное убийство

В городе Чегеме в Кабардино-Балкарии обнаружены два обезглавленных тела. По одним данным, погибшими могут быть следователь одного из районных ОВД и сотрудник Федеральной службы судебных приставов РФ по республике. По другим, тела пока даже не идентифицированы.

Отметим, из республики все чаще стали приходить сообщения о вооруженных инцидентах. В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии вечером 17 ноября неустановленные лица из автоматов и подствольного гранатомета обстреляли пост ДПС, на котором несли службу пять милиционеров. Пострадавших не было.

Тела обнаружены 23 ноября  в городе Чегеме в багажнике стоявшей на обочине автомашины "Мерседес". По предварительным данным, это дознаватель районного отдела Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ по республике, являющийся владельцем машины, и следователь следственного отдела ОВД по Баксанскому району, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Как сообщили в Едином информационном центре правоохранительных органов республики, милиция ведет розыск подозреваемых в совершении убийства двух мужчин. Уже установлено, что автомобиль принадлежит жителю Нальчика 1983 года рождения. На месте работает следственно-оперативная группа. Следствие изучает все возможные версии происшедшего, в том числе связанные с профессиональной деятельностью погибших, пишет Infox.ru.

Между тем, в правоохранительных органах республики агентству сказали, что найденные тела еще не идентифицированы, поэтому говорить о ведомственной принадлежности погибших преждевременно.

Обстоятельства происшествия устанавливаются. По факту двойного убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 ч. 2 УК РФ.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 17 ноября в Кабардино-Балкарии был совершен ряд диверсий - подорвана трансформаторная подстанция в Эльбрусском районе и канатная дорога "Азау-Кругозор". Ранее Единый информационный центр (ЕИЦ) правоохранительных органов КБР распространил также информацию о предотвращенном теракте на Аушигерской ГЭС.

По всем фактам взрывов возбуждены уголовные дела, ведется поиск преступников. На усиленный вариант несения службы переведены подразделения МВД КБР.


Полный текст

Комментарии