дек. 18 2009, 22:40

Родственники похищенного в Кабардино-Балкарии намерены провести акцию протеста

Родственники похищенного в поселке Нейтрино Кабардино-Балкарии 21-летнего Георгия Накани, а также все жители поселка Нейтрино завтра, 19 декабря, намерены перекрыть трассу на Приэльбрусье в знак протеста против похищения молодого парня, который, по их словам, не сделал ничего плохого.

Как рассказала по телефону корреспонденту "Кавказского узла" тетя Георгия Накани Люба Накани, ее племянник работал инструктором по горным лыжам, а летом зарабатывал на том, что косил сено. Георгий был "молящимся", однако, по словам тети, ни во что не вмешивался.

Люба Накани рассказала, что машина, на которой был похищен ее племянник, ранее была остановлена сотрудниками ДПС, и водитель предъявил спецталон. "Такие бывают у спецслужб", - подчеркнула женщина.

Жители поселка возмущены случившимся, сообщила Люба Накани, и будут протестовать до тех пор, пока Георгия не отпустят. По ее словам, в настоящее время в поселок приехали прокурор района и представители правоохранительных органов. Сотрудник ДПС, который останавливал машину похитителей, подтвердил наличие у водителя спецталона. Машину зафиксировала также одна из камер видеонаблюдения в районе поселка.

Напомним, что Георгий Накани был похищен 15 декабря около половины двенадцатого ночи в поселке Нейтрино Эльбрусского района. Неизвестные лица поджидали Георгия Накани возле его дома. Он был увезен на серебристой "десятке" в неизвестном направлении. Информацию о похищении распространил Единый информационный центр правоохранительных органов. Как следует из сообщения, похитители были на двух машинах. Вторая машина - "Лада-приора" также объявлена в розыск.

По факту похищения Георгия Накани следственными органами возбуждено уголовное дело. "Просим возможных свидетелей и очевидцев происшедшего оказать содействие в розыске преступников", - говорится в сообщении.


Полный текст

Комментарии