янв. 14 2010, 15:35

МВД: в Кабардино-Балкарии насчитывается около 50 боевиков

Вооруженное подполье в Кабардино-Балкарии насчитывает около полусотни человек. Об этом сегодня на пресс- конференции заявил замминистра внутренних дел республики, начальник криминальной милиции Кабардино-Балкарии Наурби Жамборов.

Как сообщал "Кавказский узел", в прошлом году и уже в этом боевики неоднократно давали о себе знать нападениями на представителей силовых структур.

Жамборов отметил, что действия боевиков КБР носят "не идейную или религиозную, а криминальную окраску" и рекомендовал журналистам отказаться от термина "незаконные вооруженные формирования", сообщает ИТАР-ТАСС.

По его данным, "около пятидесяти молодых мужчин отсутствуют по месту жительства, их местопребывание неизвестно. Из них 22 человека находятся в федеральном розыске, 12 - в международном, 24 - в оперативном, в том числе четверо за нападение на Нальчик в октябре 2005 года".

В частности, предполагаемый организатор нападения на Нальчик Анзор Астемиров за последнее время дважды выходил со своими сообщениями в Интернет, сообщил Жамборов.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList