февр. 25 2002, 11:01

Страсти вокруг Джавахети искусственно накаляются

Советник премьер-министра Армении Степан Маргарян заявляет, что удивлен тем фактом, что комитет по обороне и национальной безопасности парламента Грузии провел закрытое заседание, на котором обсуждалась сложившаяся в Джавахети ситуация, сообщает информационное агентство "Медиамакс".

"В последние месяцы там не происходило каких-либо чрезвычайных происшествий, не ставилось острых вопросов, которые могли бы усилить напряженность в Джавахети", - заявил Степан Маргарян в интервью ереванской газете "Азг".

По его словам, заявления представителей армянских организаций "Джавахк" и "Вирки", которые якобы выступили с требованием предоставить Джавахети автономию, были неправильно истолкованы грузинскими СМИ.

На самом деле, по словам Маргаряна, на вопрос "Ставили ли вы вопрос об автономии на встрече с представителем ОБСЕ?" сопредседатель организации "Вирки" Давид Рстакян ответил: "Мы хотим поднять статус региона, а формулировки для нас не важны".

Советник главы армянского правительства утверждает, что именно эти слова и были растиражированы в Грузии как "требования армянских радикалов об автономии".

Маргарян подчеркнул, что проживающие в Джавахети армяне не требовали автономии даже в период правления Звиада Гамсахурдиа.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList