февр. 26 2002, 18:55

Программа по восстановлению Чечни выполнена на 80%

Федеральная целевая программа по восстановлению социально-экономической сферы Чечни выполнена в 2001 году на 80%. Такое мнение, как передает корреспондент РИА "Новости", высказал во вторник на пресс-конференции федеральный министр по делам Чечни Владимир Елагин. По его словам, планировалось выполнить программу на 85%, однако из-за того, что восстановительные работы реально начались только в конце года, есть "некоторые недоработки".

Елагин подчеркнул, что основной упор в республике был сделан на восстановление инфраструктуры. "В некоторых ведомствах даже не было телефона", - отметил министр. Сейчас же, сказал он, введена в строй грозненская АТС на 2 тыс. номеров. В ближайшее время, по словам Елагина, будет развернута и закрытая радиосвязь.

Говоря о ситуации в сфере энергетики, Елагин сообщил, что электроэнергией обеспечена практически вся республика, однако из-за разрушения и разграбления большого количества трансформаторных будок, до потребителей электричество зачастую не доходит. "В ближайшее время это будет исправлено, по крайней мере в Грозном, Аргуне и Гудермесе", - сказал Елагин.

Также в республике продолжается восстановление дорог. Однако, по словам Елагина, на федеральной трассе "Кавказ" восстановительные работы приостановлены, так как военная гусинечная техника сильно вредит дорожному покрытию, и его ремонт не представляется целесообразным.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList