февр. 27 2002, 10:25

Грузинский парламентарий опасается за свою жизнь

Депутат грузинского парламента, беженец из Абхазии Борис Какубава всерьез опасается за свою жизнь, с тех пор как 25 февраля покончил жизнь самоубийством секретарь Совета национальной безопасности Нугзар Саджая. По утверждению грузинского президента Эдуарда Шеварднадзе, Саджая стал жертвой "морального террора" со стороны прессы и некоторых политиков.

Ранее Какубава обвинил Саджая и председателя Государственного департамента разведки Автандила Иоселиани в подготовке террористических актов в Грузии. В частности, он обвинил их в планировании убийства главы Аджарии Аслана Абашидзе, назначенного Эдуардом Шеварднадзе своим личным представителем на грузино-абхазских переговорах.

Как заявил Какубава журналистам 26 февраля, против него началась "грязная кампания". По его словам, телеканалы выполняют политический заказ и призывают народ отомстить за самоубийство Саджая. Депутат заявил о намерении обратиться к Генеральному прокурору Нугзару Габричидзе.

Какубава не исключает, что его может "заказать" глава департамента разведки Иоселиани, поэтому он собирается покинуть Грузию.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList