апр. 01 2010, 12:35

Обвиняемые по делу о драке в Кондопоге получили от трех до 22 лет заключения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Шестеро подсудимых по уголовному делу о массовой драке в городе Кондопога приговорены к лишению свободы на сроки от 3 лет 10 месяцев до 22 лет в колонии.

Напомним, что в конце августа 2006 года в Кондопоге произошли массовые беспорядки. Причиной стала драка между местными жителями и выходцами с Кавказа, в ходе которой погибли два человека. 2 сентября вечером после митинга, на котором горожане потребовали наказать уроженцев Кавказа, подозреваемых в убийстве местных жителей, в Кондопоге начались беспорядки. Материальный ущерб муниципальному и частному имуществу оценивается в 4,7 млн. рублей.

Суд установил, что имело место двойное убийство, совершенное Исламом Магомадовым, имело место покушение на убийство, совершенное им же. Так же установлено судом и совершение всеми подсудимыми хулиганских действий, с помощью предметов в качестве оружия, по предварительному сговору и группой лиц.

В итоге Исламу Магомадову суд дал 22 года заключения, Герихану Магомадову и Магомеду Ахмадову – по 3 года 10 месяцев, Баканаеву – 10 лет, Эдильсултанову – 6 лет, Камиллову – 6 лет 2 месяца лишения свободы. Герихан Магомадов и Магомед Ахмадов могут выйти на свободу уже в июле, если приговор не обжалуют - свой срок они уже почти отсидели за время следствия и суда, сообщают "Вести.Карелия.Ru".

Сами подсудимые вину свою не признали, и заявили о готовности обжаловать дело в  Страсбургском суде по правам человека.


Полный текст

Комментарии