апр. 13 2010, 10:47

В Чечне за пособничество боевикам осужден житель Грозного

Житель чеченской столицы вчера, 12 апреля, был приговорен к полутора годам заключения в колонии-поселении за содействие участникам вооруженного подполья.

«Старопромысловский районный суд вынес вчера приговор местному жителю Аслану Сайдулаеву, обвинявшемуся в пособничестве участникам НВФ (незаконные вооруженные формирования – прим. корреспондента «Кавказского узла»). Сайдулаев был задержан милиционерами в январе текущего года при реализации оперативной информации», - рассказывает сотрудник правоохранительных органов республики.

По его словам, в ходе следствия было установлено, что Сайдулаев начал оказывать помощь боевикам с осени 2009 года.

«Он обеспечивал продуктами питания, а также перевозил на принадлежавшей ему автомашине участников бандгруппы, которая действовала в черте Грозного. Свою преступную деятельность Аслан Сайдулаев осуществлял до своего задержания в январе текущего года», - говорит собеседник.

Сотрудник правоохранительных органов республики сообщил, что суд учел чистосердечное раскаяние обвиняемого, а также то, что он активно помогал следствию, и приговорил Аслана Сайдулаева к одному году и шести месяцам тюремного заключения с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Отметим, что на прошлой неделе, комментируя теракты в московском метро, президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости внести в уголовное законодательство изменения, которые ужесточали бы меры наказания для пособников участников незаконных вооруженных формирований.


Полный текст

Комментарии