июнь 02 2010, 18:00

В Азербайджане журналист Фатуллаев начал голодовку

Сегодня в ходе заседания суда ранее осужденный журналист Эйнулла Фатуллаев, обвиняемый ныне в незаконном хранении наркотиков, объявил голодовку.

Подсудимый требует выполнения решения Европейского суда по правам человека, постановившего 22 апреля немедленно освободить его из заключения.

Журналист попросил своих коллег пойти в президентскую администрацию и довести до сведения руководства страны его требование. "Я думаю, что главу государства неверно информируют о моем деле и обо мне", - сказал Фатуллаев.

Обращаясь к суду, он заявил, что власти Азербайджана лгут, утверждая, что подали апелляцию в Большую палату Страсбургского суда. "Из Страсбурга нам сообщили, что уже два месяца ждут эту апелляцию, однако представитель Азербайджана до сих пор ее не подал", - сказал Фатуллаев.

В пресс-службе администрации президента Азербайджана отказались комментировать заявление Фатуллаева.

Как уже сообщал "Кавказский узел", новое уголовное дело против журналиста Фатуллаева было возбуждено 31 декабря 2009 года. Ранее Фатуллаев был приговорен Ясамальским районным судом Баку к 2,5 годам лишения свободы по обвинению в клевете о Ходжалинской трагедии 20 апреля 2007 года. 30 октября 2007 года Фатуллаев был признан виновным еще по трем статьям УК и осужден на 8,5 лет лишения свободы.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList