июнь 03 2010, 11:18

Суд приговорил обвиняемого в покушении на Ису Ямадаева к 8,5 годам колонии

Московский областной суд приговорил к 8,5 годам уроженца Чечни Хаважа Юсупова, обвинявшегося в покушении летом 2009 года на убийство Исы Ямадаева, брата экс-депутата Руслана Ямадаева и экс-командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева.

Напомним, что на заседании 2 июня прокурор потребовал приговорить Хаважа Юсупова к 10 годам лишения свободы. Адвокат подсудимого попросил о смягчении наказания, поскольку, по его мнению, "по обстоятельствам дела", его подзащитный заслуживает снисхождения.

По данным следствия, 24-летний Хаваж Юсупов собирался убить Ямадаева за $3 млн, для чего приехал в Одинцовский район Московской области и незаконно приобрел оружие. «Находясь в одной из квартир вместе с Ямадаевым, Юсупов выбрал момент, когда потерпевший повернулся к нему спиной, и с близкого расстояния несколько раз выстрелил в него», - сообщили в СКП, подчеркнув, что «преступный умысел не был доведен до конца по независящим от обвиняемого причинам».

Суд огласил резолютивную часть приговора, так как дело слушалось в закрытом режиме из-за того, что Ямадаев проходит по программе защиты свидетелей и находится под государственной защитой, передает ИТАР-ТАСС.

Подсудимый был признан виновным по статьям "Покушение на убийство" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов". Согласно приговору, Юсупов должен отбывать наказание в колонии строгого режима.

Также с Юсупова было взыскано за юридическую помощь его адвоката Сергея Говрякова 8 345 рублей, а гражданский иск, который ранее заявлял к подсудимому Иса Ямадаев, был отозван, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", 8 апреля стало известно, что главное следственное управление Следственного комитета прокуратуры РФ (СКП) направило в суд уголовное дело о покушении на Ису Ямадаева, которое произошло в Москве 28 июля 2009 года.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList