июнь 03 2010, 22:15

Пресс-секретарь Кадырова просит от Le Figaro разъяснить статью о Чечне

Пресс-секретарь президента Чечни Альви Каримов отмечает в статье Le Figaro, посвященной республике, ряд неточностей, искажений и недопустимых предположений, и просит по этому поводу разъяснений у редакции.

Статья Пьера Авриля, журналиста из Le Figaro, "Чечня: два лица режима Кадырова" была опубликована 27 апреля. В ней, в частности, говорится, что Москва мирится с прихотями Кадырова-младшего в обмен на стабильность, которую он принес в Чечню, и показную верность Кремлю. Но есть и те, кто опасается, что Владимир Путин, решив заключить союз с этим "незрелым и амбициозным молодым человеком, не получившим советского образования", пошел на "сделку с дьяволом", писала газета.

"Прошу руководство редакции газеты Le Figaro в ближайшее время дать разъяснения по поводу явных искажений и недопустимых предположений, которые корреспондент Пьер Авриль допустил в опубликованной статье", - говорится в заявлении пресс-секретаря.

Каримов, в частности, просит автора публикации сообщить, кого из чеченских руководителей он "видел пьяным". Руководитель пресс-службы называет это утверждение "откровенной ложью", передает радиостанция "Эхо Москвы".

Кроме того, он сообщает, что указанный в статье «дворец Кадырова в Центорое» на самом деле является административным зданием в Гудермесе, принадлежащим не президенту, а российскому государству». Каримов также называет ряд искажений, допущенных журналистом, в частности, отмечает, что «чеченские женщины никогда не ходили с закрытыми лицами».

Пресс-секретарь чеченского президента пояснил, что в апреле этого года МИД России организовало поездку в Чечню группы иностранных журналистов, среди которых был и корреспондент французской газеты, сообщает "Газета.ru".


Полный текст

Комментарии (2)