июнь 05 2010, 01:50

В Москву доставлен подросток, серьезно раненый во время теракта в Ставрополе

Самолет МЧС доставил сегодняшней ночью в Москву пострадавшего во время теракта в Ставрополе подростка, он госпитализирован в НИИ хирургии им. Вишневского, сообщил представитель МЧС России.

"Самолет Бе-200 МЧС России в 23:42 мск совершил посадку на аэродром "Раменское". Этим самолетом в Москву был доставлен 16-летний подросток Ибрагим Ибрагимов, который получил тяжелые осколочные ранения ног в результате теракта в центре Ставрополя", - сообщили в управлении информацией МЧС России.

По словам представителя МЧС, во время полета юношу сопровождала бригада врачей, а также его мама, сообщает "Интерфакс".

Вчера, 4 июня, более 400 жителей и гостей Ставрополя посетили благотворительный концерт "Нам нужен мир!", организованный в память о жертвах теракта 26 мая.

"В полуторачасовой программе участвовали солисты и ансамбли Ставрополя, приглашенные коллективы, церковный квартет. Деньги от продажи билетов будут переданы семьям детей, пострадавших во время террористического акта", - рассказала заместитель директора центра Елена Рязанцева.

Перед началом концерта собравшиеся почтили минутой молчания память погибших.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", семьи погибших в результате теракта в Ставрополе получат компенсации в размере 1,1 млн рублей. Тяжело пострадавшим государство перечислит по 450 тыс. руб. Понесшим легкий вред здоровью будет выплачено по 215 тыс. руб.

По данным городской Службы спасения, в больницах Ставрополя по состоянию на 4 июня оставались 23 пострадавших от теракта, один - в тяжелом состоянии, передает ИТАР-ТАСС.

Теракт произошел 26 мая в 18.45, когда перед зданием городского Дворца культуры в Ставрополе собралось около 150 человек, пришедших на концерт чеченского ансамбля "Вайнах". Сработало взрывное устройство, которое было закреплено на козырьке крыши здания у Дворца культуры.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList