июнь 04 2010, 23:16

Профсоюзы Грузии и Georgia Manganese договорились о повышении зарплаты рабочим

Профсоюзы Грузии и компания Georgia Manganese 4 июня подписали соглашение о заработной плате для рабочих Зестафонского завода ферросплавов и семи чиатурских шахт, которые принадлежат компании.

Подписание документа состоялось в 15 часов в Зестафони. Теперь руководство Georgia Manganese приступает к разработке трудовых соглашений совместно с рабочим коллективом - шахтерами и металлургами.

Ранее профсоюзы дважды устраивали акции протеста на предприятиях Georgia Manganese. В первый раз, 6 марта, была проведена предупредительная голодовка, которая закончилась безрезультатно. Затем, 23 апреля последовала забастовка всего рабочего персонала. 6 тысяч шахтеров и металлургов покинули рабочие места и устроили пикет у здания администрации Georgia Manganese в Зестафони. Рабочие требовали, среди прочего, прибавить 50% к своему заработку.

Руководство вынуждено было пойти на переговоры с профсоюзами. Лидеры профсоюзов уговорили рабочих выйти на предприятия и взяли на себе ведение переговоров. 4 июня эти переговоры завершились договоренностью о том, что средняя заработная плата поднимется на 15%.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 марта 2008 года полторы тысячи работников зестафонского предприятия Georgian Manganese провели забастовку, требуя восстановления на работе тех, кого сократили в связи с достижением пенсионного возраста, а также пятидесятипроцентного повышения зарплат и увеличения отпускных дней.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList