июнь 13 2010, 11:22

В Ставропольском крае из-за жары прогнозируется возникновение ЧС

Жара, которая, по прогнозам синоптиков, будет стоять в Ставропольском крае до 15 июня, может стать причиной возникновения чрезвычайных ситуаций, сообщает МЧС по региону.

По информации краевого Гидрометцентра, с 13 и 15 июня температура воздуха в дневные часы ожидается от +32 до +37, а на востоке края 14-15 июня воздух прогреется и до +39 градусов.

В свою очередь управление МЧС по Ставропольскому краю распространила среди населения и организаций предупреждение о возможной опасности.

"ЧС связаны с авариями на авто- и ж/д дорогах в результате деформации асфальтового покрытия и железнодорожного полотна", - цитирует сообщение МЧС "Интерфакс".

Кроме того, возможно отключение электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, а также пожары на объектах экономики, в населенных пунктах, в лесостепной зоне и на сельхозугодиях, отмечает РИА "Новости".

Напомним, что наиболее сложным в плане ЧС, возникающих из-за жаркой погоды, за последние годы для Ставропольского края стал 2007 год - в августе сотрудники местного МЧС несколько раз были вынуждены вводить режим ЧС в результате пожароопасной обстановки. Тогда за первые две недели этого месяца в крае произошло более 30 пожаров в лесном фонде и как минимум один пожар в городских лесах. В Курском, Благодарненском, Грачевском районах края и в Ставрополе в считанные дни огонь уничтожил около 700 гектаров леса.


Полный текст

Комментарии