июнь 21 2010, 11:25

В Сочи прошли пикеты против строительства дороги-дублера

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители города-курорта Сочи вчера, 20 июня, провели ряд собраний и пикетов в защиту муниципальных улиц от строительства трасс федерального значения, большая часть которых планируется прямо под окнами жильцов и предусматривает вырубку зеленых насаждений.

В частности, сочинцы протестуют против строительства так называемого дублера Курортного проспекта, который проходит на сваях в непосредственной близости от жилых домов, что затрагивает интересы множества горожан на благоприятную среду обитания. Его трассировка планируется прямо под окнами жильцов в нарушение всех существующих СНиПов. Кроме того, осуществление этого проекта сопряжено с вырубкой массы зеленых насаждений.

В день проведения акций сочинцы прошли по муниципальной набережной и улице Чайковского, деревья на которой планируется вырубить без разрешительных документов на строительство дороги-дублера.

В руках горожане несли плакаты с лозунгами: "Росавтодор" уничтожает Сочи!", "Депутаты! Вы слуги народа, а не Росавтодора!", "Зеленые зоны общего пользования - людям, а не коррупционерам из Росавтодора!" и др.

Первое пикетирование организовали мобильные группы граждан, которые одновременно собирали подписи против уничтожения зеленой зоны улицы Чайковского. Всего им удалось собрать более двухсот подписей.


Полный текст

Комментарии