июнь 21 2010, 11:25

В Сочи прошли пикеты против строительства дороги-дублера

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители города-курорта Сочи вчера, 20 июня, провели ряд собраний и пикетов в защиту муниципальных улиц от строительства трасс федерального значения, большая часть которых планируется прямо под окнами жильцов и предусматривает вырубку зеленых насаждений.

В частности, сочинцы протестуют против строительства так называемого дублера Курортного проспекта, который проходит на сваях в непосредственной близости от жилых домов, что затрагивает интересы множества горожан на благоприятную среду обитания. Его трассировка планируется прямо под окнами жильцов в нарушение всех существующих СНиПов. Кроме того, осуществление этого проекта сопряжено с вырубкой массы зеленых насаждений.

В день проведения акций сочинцы прошли по муниципальной набережной и улице Чайковского, деревья на которой планируется вырубить без разрешительных документов на строительство дороги-дублера.

В руках горожане несли плакаты с лозунгами: "Росавтодор" уничтожает Сочи!", "Депутаты! Вы слуги народа, а не Росавтодора!", "Зеленые зоны общего пользования - людям, а не коррупционерам из Росавтодора!" и др.

Первое пикетирование организовали мобильные группы граждан, которые одновременно собирали подписи против уничтожения зеленой зоны улицы Чайковского. Всего им удалось собрать более двухсот подписей.

Помимо этого, люди проводили одиночные пикеты, привлекая внимание проезжающих и проходящих плакатами с лозунгами.

Как уже сообщал "Кавказский узел", дублер Курортного проспекта строится от 172-го километра федеральной автодороги М-27 Джубга-Сочи (река Псахе) до начала обхода города Сочи (река Агура). 28 мая 2008 года премьер-министр РФ Владимир Путин внес строящийся дублер Курортного проспекта, центральную сочинскую магистраль, в перечень дорог федерального значения.

Жители Сочи уже не раз выражали обеспокоенность планами строительства олимпийской дороги-дублера Курортного проспекта, а специалисты предупреждали о том, что эта дорога, в случае ее появления, уничтожит тысячи редчайших растительных экзотов, принесет огромные экономические затраты и создаст экологическую опасность.


Полный текст

Комментарии