июнь 21 2010, 19:00

В Волгоградской области найдено массовое захоронение времен войны

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Городищенском районе Волгоградской области при проведении земляных работ обнаружено неизвестное ранее захоронение времен Великой Отечественной войны.

Как сообщил руководитель ВРОО "Поиск" Алексей Бормотов, захоронение обнаружилось в ходе работ по подведению водопровода к храму святых апостолов Петра и Павла в селе Карповка Городищенского района. В захоронении обнаружены многочисленные человеческие останки. Предположительно, они принадлежат советским воинам: в братской могиле был найден солдатский медальон одного из советских бойцов, по которому можно будет установить личность погибшего.

Как рассказал настоятель прихода иеромонах Евстафий (Спирин), рабочие собрали останки около 20 человек, похороненных в воронках на глубине всего чуть более метра. На некоторых черепах видны входные отверстия от осколков, следы выстрелов и штыковых ран от немецкого оружия, руки одного из убитых были связаны проволокой, есть даже останки одного ребенка. Вероятно, там после боя погребли советских солдат, добитых немцами, а позже там же хоронили расстрелянных пленных и местных жителей, сообщает местная "Первая газета".

Все строительные работы в срочном порядке прекратились до прибытия поисковиков. О находке в ВРОО "Поиск" сообщили вечером 20 июня. Уже сегодня утром в Городищенский район направилась экспедиция, которой и предстоит работать с захоронением, передает V1.ru.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сейчас в Волгоградской области в местах боев работают три экспедиции поисковых отрядов. Были обнаружены 130 останков советских воинов, которые планируется торжественно перезахоронить 22 июня на воинских мемориальных кладбищах. Установлены имена 10 защитников Сталинграда.


Полный текст

Комментарии