июнь 23 2010, 13:34

В Кабардино-Балкарии задержаны четверо предполагаемых боевиков

Силовики Кабардино-Балкарии сообщили о задержании в городе Баксан четверых членов вооруженного подполья, и обнаружении крупной подпольной лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств.

Как сообщили в Едином информационном центре республиканских правоохранительных органов, в частном доме обнаружены четыре готовых самодельных взрывных устройства общей мощностью 12 кг в тротиловом эквиваленте, а также компоненты для их изготовления. Кроме того, в доме были изъяты два автомата Калашникова, ружье "Сайга", самодельный пистолет-пулемет с глушителем, обрез охотничьего ружья ИЖ, граната Ф-1 с растяжкой.

Возраст четырех задержанных от 21 года до 24 лет, силовики считают, что молодые люди причастны к совершению терактов.

По данным правоохранительных органов, озвученным 22 июня на заседании Общественной палаты, в Кабардино-Балкарии в розыске находится 66 человек, обвиняемых в экстремистской и террористической деятельности, 10 из них объявлены в международный розыск.

Сначала года совершено 37 покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов, 12 человек погибли, убито пять человек, которых силовики считают боевиками.


Полный текст

Комментарии