июнь 21 2010, 17:00

Суд отказал в удовлетворении иска адвоката Трунова к журналистке Латыниной

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня Тверской суд Москвы отказал в удовлетворении иска о защите чести и достоинства адвоката Игоря Трунова к журналистке Юлии Латыниной.

По словам Латыниной, Трунова "задело", что в одном из интервью она "употребила в отношении него слово "террор" и заявила, что расследование захвата заложников в театральном центре на Дубровке во время мюзикла "Норд-Ост" "было заменено пиаром адвоката Трунова".

"Имя Трунова впервые громко прозвучало при расследовании "Норд-Оста". Но как-то так странно произошло, что в результате было очень много пиара господина Трунова и очень мало расследования "Норд-Оста", - в частности, отметила Латынина.

"Когда расследованием занялась другой адвокат, Карина Москаленко, то быстро выяснилось, что погибших не 130, а как минимум 174. Трунов почему-то этого не обнаружил. Более того, пока делом занимался только он, никому из пострадавших не выплатили ни копейки, и первая победа, если вы помните, была молодого адвоката Венеры Камаловой, к которой обратились совершенно другие люди. И только уже после того как Камалова добилась существенных выплат, стали какие-то копеечные выплаты получать и подзащитные Трунова. Получилось, что люди, пострадавшие в "Норд-Осте", это какие-то жадные гадины, которые не хотят правды, а хотят исключительно денег. Получилось, что расследование "Норд-Оста" было заменено пиаром адвоката Трунова, и, надо сказать, ему никто не мешал объяснить, что он не может получить денег из-за крайней злобности нашего проклятого государства", - сказала журналистка в интервью радио "Свобода" 2 ноября 2009 года.

Как рассказала Латынина, в ходе слушаний адвокаты Трунова представили заключение юридической академии адвокатуры и нотариата, согласно которому она совершила акт клеветы, за который полагается наказание до двух лет лишения свободы.


Полный текст

Комментарии