июнь 24 2010, 14:00

В Чечне сотрудник МВД погиб, подорвавшись на фугасе

В предгорном Урус-Мартановском районе Чеченской Республики погиб сотрудник милицейского спецназа. Он получил тяжелое ранение при подрыве на фугасе во время прочесывания местности в лесном массиве у села Шалажи.

"Сотрудники республиканского МВД проводили 23 июня оперативно-розыскные мероприятия в лесном массиве в окрестностях селения Шалажи Урус-Мартановского района. При этом один из сотрудников спецназа МВД Чечни подорвался на взрывном устройстве неустановленного типа. В тяжелом состоянии он был переправлен в госпиталь, где скончался от полученных ранений", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Чечни.

Представитель правоохранительных органов отметил, что других пострадавших не было. Мероприятия по поиску боевиков в этом районе продолжаются.

Напомним, что проблема разминирования территории, остается одной из главных проблем в Чечне. Республиканские власти неоднократно обращались в федеральный центр с соответствующими просьбами.

Вчера, 23 июня, президент России Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений по итогам встречи с руководством Чечни 14 июня, в числе которых и принятие мер по разминированию сельскохозяйственных земель и земель лесного фонда на территории Чечни. По данным специалистов, в Чечне необходимо разминировать порядка 24 тысяч гектаров земельных площадей.

Примечание редакции: см. также новости "Саперы МЧС России в Чечне за неделю обезвредили десять взрывоопасных предметов", "В Чечне при взрыве ранен военный комендант Грозного", "В Чечне погиб российский военнослужащий". "В Чечне при взрыве фугаса пострадали два местных жителя".


Полный текст

Комментарии