июнь 27 2010, 00:25

В Туапсе начала работать международная экологическая комиссия

В Туапсе (Краснодарский край) 26 июня начала работу независимая международная экологическая комиссия. Ведущие экологи и специалисты в области промышленной безопасности проверят Туапсинский балкерный терминал (ОАО МХК "ЕвроХим").

"Губернатор Кубани Александр Ткачев принял решение о проведении независимой экспертизы. Главная цель комиссии - проверить предприятие на экологическую безопасность", - указывается в сообщении пресс-службы администрации Краснодарского края.

В администрации уточнили, что курировать экспертизу будет международная консалтинговая компания ERM UK из Великобритании, которая в мире считается одним из лидеров в предоставлении услуг по вопросам окружающей среды, сообщает агентство "Юга.ру".

"Подобные исследования сопоставимы с серьезной научной работой, поэтому за пару дней мы никогда не даем оценку, - передает слова главного консультанта компании ERM UK Чарли Вуда агентство "Росбалт". - Обычно сроки зависят от масштабов предприятия. Судя по данным, которые у нас есть, в Туапсе на работу уйдет не менее 6 недель".

Как сообщал "Кавказский узел", 15 мая в Туапсе состоялся митинг "Городу воинской славы Туапсе - чистую экологию", участники которого протестовали против работы балкерного терминала.

Информация о том, что экологии портового города причинен серьезный ущерб, появилась после тестовой погрузки 15 марта на Туапсинском балкерном терминале. Слухи об "экологической катастрофе" после тестовой погрузки опроверг директор по закупкам и логистике компании "ЕвроХим" Павел Яковлев, рассказавший о том, какие именно минеральные удобрения грузились 15 марта в Туапсе.

Протокол лабораторных исследований ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае" также подтверждает полное соответствие Туапсинского балкерного терминала требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей.


Полный текст

Комментарии