июнь 28 2010, 01:55

В Аджарии открыт курортный сезон

В столице Аджарии Батуми, на черноморском побережье Грузии, в воскресенье, 27 июня, был торжественно открыт летний курортный сезон.

Напомним, что президент Грузии Михаил Саакашвили обещал превратить черноморское побережье Аджарии в курорт мирового масштаба и заявил, что в ближайшие годы Батуми по своему туристическому потенциалу станет таким же центром, как Дубай и Барселона вместе взятые.

К началу туристического сезона Министерство культуры и власти Аджарии провели ряд мероприятий, в том числе выставку-ярмарку рисунков и продукции народного промысла, встречу с художниками и молодыми поэтами, фольклорный концерт в амфитеатре и концерт детской группы "Ана-бана".

В полдень по улицам Батуми торжественным маршем прошел духовой оркестр, позже состоялось шоу театра пантомимы. День открытия сезона завершил концерт участников музыкальных проектов "Джеостар" и "Академии звезд".

Официально туристический сезон в Аджарии открылся с 1 июня и продлится до 15 сентября, а в конце первого месяца лета здесь ждут окончания традиционного сезона дождей, передает ИА "Новости-Грузия".

По информации департамента по туризму Аджарии, на 21 июня 2010 года в регионе уже побывало 133 тыс. туристов. До конца года Аджария примет еще 750-800 тыс. туристов. Наплыва отдыхающих там ожидают с конца июля до конца августа.

В течение курортного сезона в Аджарии пройдет множество мероприятий, в том числе грандиозный концерт Стива Уандера, который запланирован на конец июля, отмечает "Бизнес-Грузия".

В этом году отдыхающих ожидают новшества, в частности - восстановленная старая часть города Батуми и приморский парк, где сосредоточены развлекательные центры. Туристам впервые предложат для прогулок горные маршруты. К середине сезона завершится благоустройство центральной части города.

С 3 июля и до начала осени между Батуми и Ереваном будет курсировать пассажирский поезд.

Как сообщал "Кавказский узел", в прошлом году Аджарию посетило более 500 тысяч визитеров, а общее число туристов по сравнению с 2008 годом увеличилось на 86,1 процента. По словам председателя департамента по курортам и туризму Аджарии Темура Диасамидзе, привлекательным для туристов Аджарию делает в том числе развитый здесь игорный бизнес.

 


Полный текст

Комментарии