июнь 28 2010, 11:27

В спор жителей Сочи и строителей дороги-дублера вмешался Анатолий Пахомов

Жители Сочи вчера, 27 июня, в 17 часов провели на Цветном бульваре собрание по поводу протестных действий, направленных против третьей очереди дороги-дублера Курортного проспекта, которую, по их мнению, запроектировали с грубыми нарушениями СНиПов архитекторы из Санкт-Петербурга.

В собрании приняли участие жители Центрального района Сочи, а затем к ним присоединился сам мэр города Анатолий Пахомов. Он пообещал собравшимся лично принять участие в спасении муниципальной улицы Чайковского от действий Росавтодора.

Вместе с мэром приехали его заместитель Юрий Паламарчук, главный архитектор Сочи Олег Шевейко, глава администрации Центрального района Иван Савин и другие работники администрации.

Жители положительно восприняли этот визит, а также личное участие главы города в отстаивании прав и интересов жителей муниципального образования. Прямо на месте был организован сбор подписей в поддержку действий Анатолия Пахомова в отстаивании улицы Чайковского. Пока велась встреча, жители оставили под своим протестом против действий Росавтодора около полутысячи подписей, на следующий день их передали главе города.

На собрании были оглашены планы Росавтодора, в частности, снос многоэтажного дома №66 по улице Гагарина. Для его жителей это оказалось новостью, равно как и информация об их предстоящем выселении.

Как отметили собравшиеся, проектировщики при этом не учли, что вдоль улицы Гагарина проходят коммуникации, питающие самый большой микрорайон города - Гагаринский - теплом, электричеством, водой, газом.


Полный текст

Комментарии