июнь 28 2010, 14:40

В Москве завершается фестиваль региональных радиовещателей "Вместе радио"

Сегодня в Москве проходит финал VIII фестиваля региональных радиовещателей "Вместе радио", в котором приняли участие и представители радиостанций юга России.

Фестиваль "Вместе радио", который открылся 26 июня, является одним из проектов Фонда независимого радиовещания (ФНР) и "Корпорации радио". В ходе фестиваля, помимо подведения итогов ежегодного конкурса радиопрограмм, состоялись лекции известных журналистов и медиаменеджеров, а также обсуждение проблем современной российской журналистики.

На круглом столе "Обзор изменений в законодательстве о СМИ", организованном совместно с Центром экстремальной журналистики, выступили член Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, один из разработчиков закона о СМИ Михаил Федотов, эксперты Владимир Энтин и Андрей Кашин.

Ведущие радио "Рекорд" Александр Кремов и Андрей Хрусталев рассказали коллегам из регионов об опыте работы ведущих радиоэфира в социальных сетях.

Всего на финал фестиваля были приглашены 150 человек, 11 из них - из регионов юга России: Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского края.

Шеф-редактор радиостанции "Эхо Москвы в Волгограде" в ходе обсуждения региональных проблем радио посетовала на низкий интерес молодежи к культурным и историческим программам, а представительницы "Молодежной ассамблеи за единый Кавказ" из Ростова отметили, что сталкиваются на местном уровне с проблемой цензуры.

Вице-президент международного телеканала RTVI (США) Георгий Цихисели, уроженец Грузии, поделился опытом работы в президентском пуле бывшего главы США Джорджа Буша, куда он входил в течение нескольких лет.


Полный текст

Комментарии