июнь 29 2010, 17:20

В Азербайджане блогер Эмин Милли временно освобожден из колонии

В Азербайджане отбывающий тюремное наказание блогер Эмин Милли (Абдуллаев) временно освобожден из колонии ради присутствия 29 июня на похоронах его отца Паши Абдуллаева, скончавшегося минувшей ночью.

Для участия в траурной церемонии Милли прибыл в город Нефтчалу, расположенный по соседству с Сальянским районом, где находится колония №5, в которой Милли отбывает наказание. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили родные блогера.

Отец Милли - 75-летний Паша Абдуллаев - был тяжело болен, и после ареста сына его состояние осложнилось. Абдуллаев страдал нарушением мозгового кровообращения, почечной и сердечной недостаточностью. 13 июня он был госпитализирован с диагнозом ишемический инсульт.

Пока неизвестно, на сколько дней Милли дано разрешение принимать участие в ритуальных церемониях.

В Азербайджане в декабре 2008 года был прецедент, когда осужденных журналистов - братьев Ганимата и Сакита Захидовых - временно освобождали из колоний в связи с кончиной их отца. Тогда они находились на свободе в течение шести дней и смогли принять участие в отмечаемых у мусульман третьем и седьмом траурных днях по покойному.

Напомним, молодые блогеры Эмин Милли и Аднан Гаджизаде были арестованы в июле 2007 года в связи с инцидентом в ресторане "Ливан". Несмотря на то, что молодые люди были избиты, их осудили по обвинению в хулиганстве и причинении телесных повреждений соответственно к 2,5 и 2 годам лишения свободы. В настоящее время их кассационная жалоба находится в Верховном суде.


Полный текст

Комментарии