июль 01 2010, 16:19

В Волгограде обвиняемый в педофилии депутат частично признал вину

Экс-депутат городского совета Волгограда, а также бывший учитель этики семейной жизни Юрий Бабкин, подозреваемый в развращении 20 школьников, частично признал свою вину, но от дачи показаний отказался.

Накануне, 30 июня, было завершено расследование уголовного дела в отношении Бабкина. Его обвиняют по двум статьям - "совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста" и "половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста" Уголовного кодекса РФ.

"Следствие завершено, Бабкин уже ознакомился с материалами уголовного дела, которое направлено в областную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения", - приводит слова представителя главного следственного управления при ГУВД Волгоградской области "Интерфакс".

По данным следствия, жертвами экс-депутата были дети от восьми лет и старше, которых Бабкин совращал во время организуемых им турпоходов. Всего от его действий пострадали более 20 школьников.

Обвиняемый в педофилии задержан в октябре 2009 года в собственной квартире при попытке изнасиловать подростка. У него дома обнаружены видеокассеты и диски со съемками, в которых участвовал он сам и дети. Эти записи бывший учитель распространял в Интернете, сообщает "Первая газета в Волгограде".

Юрий Бабкин признал свою вину частично, но от дачи показаний отказался. Сам он считает, что его обвиняют несправедливо, а следователям советует лучше изучать историю, приводя в пример Древнюю Спарту, где отношения между мальчиками и взрослыми мужчинами считались нормой, пишет волгоградский городской портал "Родной город".


Полный текст

Комментарии