июль 01 2010, 16:20

Подсудимый по делу о нападении на Нальчик протестует против публикации его фотографии

На процессе по событиям 13 октября 2005 года в Нальчике подсудимый Казиев сегодня сделал заявление о нарушении его конституционных прав в связи с публикацией его фотографии в "Новой газете". Суд отказал ему в приобщении заявления к материалам уголовного дела.

Как заявил Казиев, 23 июня в "Новой газете" была размещена его фотография. Тем самым, по мнению подсудимого, нарушены его конституционные права в ходе рассмотрения данного уголовного дела.

Казиев сказал, что ему неизвестно, когда и кем была сделана фотография. "Мое изображение было получено и опубликовано без моего согласия", - заявил подсудимый. Публикацию фотоснимка Казиев рассматривает как вмешательство в его личную жизнь и распространение о нем информации, носящей конфиденциальный характер.

Председательствующая сказала, что судом дважды давалось разрешение на проведение фотосъемки в зале суда: один раз - в марте 2008 года в начале судебного разбирательства, второй раз съемки в зале суда произвел Первый канал после решения Конституционного суда. Никаких других разрешений на съемку суд не давал.  

Заявление Казиева было занесено в протокол судебного заседания, однако в приобщении его, а также фото "Новой газеты", к материалам уголовного дела, суд отказал.

Сегодня суд также отклонил ходатайство подсудимых, обвиняемых в нападении на пост «ДПС» в поселке Хасанья, которые ходатайствовали о том, чтобы суд рассмотрел данный эпизод после Центра «Т».

Напомним, что 29 июня в Верховном суде Кабардино-Балкарии, где проходит суд по делу о нападении на Нальчик, обвинение перешло к оглашению документов уголовного дела по эпизоду Центр "Т". Это произошло после того, как выяснилось, что ни один из вызванных свидетелей на заседание не пришел.


Полный текст

Комментарии