июль 01 2010, 16:56

Израиль наложил запрет на авиарейсы из Ростова-на-Дону

Сегодня Израиль запретил выполнение регулярных рейсов по маршруту Ростов-на-Дону - Тель-Авив - Ростов-на-Дону, сообщил представитель компании "Донавиа" Дмитрий Бакулин.

Как объяснил Бакулин, накануне в компанию поступил документ, где запрет объясняется "принципом взаимности".

По словам представителя "Донавиа", этот принцип заключается в том, что ранее "российские авиационные власти не дали израильской авиакомпании Sun D'or разрешение на проведение специальных мероприятий при выполнении рейса Ростов-на-Дону - Тель-Авив", сообщает РИА "Новости".

Однако воздушное сообщение между Югом России и Израилем не будет прервано. В настоящее время власти Ростовской области и авиакомпания "Донавиа" нашли выход из сложившейся ситуации, обратившись к авиационным властям Израиля за разрешением на выполнение рейсов по маршруту Ростов-на-Дону - Сочи - Тель-Авив, передает Newsinfo.

Напомним, 26 июня 2009 года израильская авиакомпания Sun d'Or была вынуждена отменить свои дебютные полеты в Ростов и в Сочи из-за отказа администраций этих аэропортов разместить на своей территории вооруженных израильских охранников, обеспечивающих проверку пассажиров во время регистрации и посадки, тогда как это стандартное требование израильских авиакомпаний при международном авиасообщении.

Как отметила тогда пресс-служба Министерства транспорта Израиля, рейсы были "заморожены" "до тех пор, пока российская сторона не перестанет препятствовать работе израильских авиаперевозчиков на этих направлениях".


Полный текст

Комментарии