июль 02 2010, 05:42

В Волгоградской области прокуратура требует закрыть доступ к сайту, предлагающему «Mein Kampf»

Прокуратурой Центрального района г. Волгограда выявлены факты размещения в сети Интернет объявлений с предложениями приобрести книги А.Гитлера "Mein Kampf", включенной в федеральный список экстремистских материалов.

В связи с этим в суд Центрального района прокурором направлены исковые заявления о принуждении интернет-провайдеров ЗАО "Волгоград GSM" и ЗАО "Компания ЭР-Телеком" прекратить обеспечение технической возможности доступа пользователей к сайту.

ЗАО "Волгоград GSM" исковые требования прокурора исполнило добровольно, второй иск в настоящее время находится на рассмотрении в суде, сообщается на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что в июле 2006 года в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности в поле зрения сотрудников прокуратуры Центрального района Волгограда попали книги агрессивного содержания. В результате впервые в региональной практике прокуратурой были направлены представления по факту распространения экстремистских материалов.


Полный текст

Комментарии