июль 06 2010, 01:00

Грузия предлагает жителям Южной Осетии и Абхазии «нейтральные паспорта»

Власти Грузии предлагают жителям Абхазии и Южной Осетии брать вместо российских паспортов удостоверения личности с "нейтральным статусом".

Как заявил государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили, эта идея направлена на то, чтобы жители этих республик заменили российские паспорта.

"Мы предоставим им возможность воспользоваться всеми благами, брать визы и т.д. Невозможно, чтобы это не заинтересовало их", - заявил Якобашвили, чьи слова приводит GHN.

"Нейтральные удостоверения личности и документы для поездок за рубеж, то есть в Грузию, при нынешнем состоянии югоосетинского общества могут заинтересовать 0,0% наших граждан. И это положение вещей не изменит и грядущее в туманном будущем открытие границ для экономической деятельности", - прокомментировал в свою очередь предложение властей Грузии государственный советник президента Южной Осетии Коста Дзугаев, которого цитирует ИА "Рес".

"Кавказский узел" сообщал, что с марта начало действовать Соглашение о взаимных безвизовых поездках между Южной Осетией и Россией. В Тбилиси это соглашение назвали "циничным шагом со стороны Москвы".

А в конце июня в России была изготовлена первая партия бланков загранпаспортов Абхазии.

 


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList