июль 06 2010, 19:14

Путин назвал главной проблемой СКФО хроническую безработицу

Премьер РФ Владимир Путин на пленарном заседании межрегиональной конференции региональных отделений партии "Единая Россия" Северо-Кавказского федерального округа на тему "Стратегия социально-экономического развития Северного Кавказа до 2020 года. Программа на 2010-2012 годы" заявил, что время экстремистов на Северном Кавказе уходит и раскритиковал власти СКФО.

Владимир Путин сегодня прибыл с двухдневной рабочей поездкой в Северо-Кавказский федеральный округ, где в Кисловодске регионы СКФО в ходе упомянутой конференции представили шесть приоритетных социальных проектов.

С экстремизмом в регионе нужно бороться, меняя общественную атмосферу

По словам премьера, хотя "экстремисты еще совершают теракты, но они все больше вырождаются в обыкновенные криминальные группировки" и "под прикрытием политических лозунгов занимаются разбоем, участвуют в переделе собственности".

Путин считает, что Северный Кавказ "по-прежнему является объектом жесткой идеологической экспансии", с которой надо активно бороться, "меняя общественную атмосферу". По его словам в борьбе "за умы, за настроение людей" нельзя проиграть.

Для этого "Северный Кавказ необходимо полноценно интегрировать в информационное и гуманитарное пространство".


Полный текст

Комментарии (1)