июль 12 2010, 10:30

В Кабардино-Балкарии совершены покушения на сотрудников милиции Эльбрусского РОВД

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии 11 июля совершены покушения на сотрудников районного отдела милиции. Во время проезда машины начальника райотдела произошел взрыв, а под днищем машины начальника криминальной милиции этого же РОВД была обнаружена и обезврежена самодельная бомба. В результате инцидентов никто не пострадал.

Первый инцидент произошел на обочине дороги вблизи населенного пункта Нейтрино.

Взорвавшаяся бомба представляла собой радиоуправляемое безоболочное самодельное взрывное устройство мощностью около пяти килограмм в тротиловом эквиваленте, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

Обнаруженная под днищем машины начальника криминальной милиции района бомба имела мощность 400 грамм в тротиловом эквиваленте. "Машина стояла во дворе многоэтажного жилого дома по проспекту Эльбрусский", – рассказали ИТАР-ТАСС в следственном управлении СКП РФ по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь с 10 на 11 июля в Кабардино-Балкарии в результате взрывов и поджогов повреждены несколько радиоретрансляторов. Так, подорван радиоретранслятор в Тырнаузе, совершен поджог ретрансляторов в Терсколе и в селении Сармакова. В Баксане произведен поджог вышки сотовой связи. В населенном пункте Белым неизвестные в масках напали на сторожа и повредили аппаратуру ретранслятора.

Около 3.27 мск 11 июля в Чегемском районе Кабардино-Балкарии был взорван автомобиль "ВАЗ-2107", припаркованный у развлекательного центра "Небо", никто не пострадал. В результате взрыва произошло возгорание здания развлекательного центра, пожар потушили через некоторое время.


Полный текст

Комментарии