июль 26 2010, 16:38

В Волгоградской области произошла массовая драка в колонии, один заключенный убит, восемь ранено

В колонии города Камышина Волгоградской области в ночь с 15 на 16 июля около 23.00 в массовой драке один из заключенных убит, еще восемь получили ранения. Прокуратура требует наказать сотрудников исправительного учреждения.

Потасовка началась в одной из комнат для проживания осужденных. В результате драки между заключенными нескольких отрядов от черепно-мозговой травмы, полученной от удара стулом, скончался один из осужденных. Еще один заключенный с ножевым ранением в область почки был доставлен на лечение. На данный момент его состояние расценивается медиками как удовлетворительное.

В инциденте участвовали, по разным данным, от 10 до 40 человек.

Причина драки неизвестна. Как заявила следователь Камышинского межрайонного следственного отдела СУ СКП по Волгоградской области Лада Балезина, сами участники драки утверждают, что "ранения получили, упав с кроватей или порезавшись о стекло".

Погибший заключенный отбывал пять лет и шесть месяцев заключения по статье незаконный оборот наркотиков, передает Pro-volgograd.Ru.

Сейчас следствие пытается выяснить причины инцидента.

Как заявил прокурор Волгоградской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Виктор Гнидин, прокуратура уже потребовала привлечь сотрудников камышинской исправительной колонии к ответственности за допущение инцидента, сообщает V1.ru.

"Кавказский узел" уже сообщал об инцидентах в исправительных учреждениях.


Полный текст

Комментарии