июль 26 2010, 20:51

Семь человек ранены при взрыве гранаты на пляже в Волгодонске

Житель Волгодонска задержан по подозрению во взрыве ручной гранаты в пивной палатке на городском пляже, в результате чего пострадали семь человек, двое из них госпитализированы.

Инцидент произошел сегодня. «По предварительной версии, у мужчины возник конфликт с одним из посетителей пивной палатки. После словесной перепалки подозреваемый вышел и, вернувшись через 15 минут, бросил в палатку взрывное устройство, предположительно, ручную гранату», - сообщили в ГУВД области.

В результате взрыва пострадали семь человек. Пятерым помощь была оказана на месте, еще двое человек госпитализированы с осколочными ранениями, передает РИА «Новости».

Начальник УВД по Волгодонску Юрий Середа заявил, что подозреваемый был задержан по горячим следам. Им оказался местный житель 1963 года рождения, ранее судимый по статье «вымогательство».

В Ростовской области это далеко не первый случай взрывов гранат. Как сообщал «Кавказский узел», в мае этого года в Ворошиловском районе Ростова под автомобилем "Лексус" также взорвалась граната. Никто не пострадал. Повреждения получили четыре автомобиля. Основная версия следствия - хулиганство. Владелец «Лексуса» не смог назвать даже предположительные мотивы попытки взорвать его иномарку. Он утверждает, что никто ему не угрожал.

Также 23 апреля самодельное взрывное устройство (СВУ) было обнаружено и обезврежено возле здания Ленинского РОВД в Ростове-на-Дону. В качестве поражающих элементов во взрывном устройстве использовались гвозди. Рядом были также найдены сотовый телефон и провода.


Полный текст

Комментарии