июль 29 2010, 19:41

В Армении погибли пять военнослужащих

В одной из воинских частей Армении вчера, 28 июля, произошел инцидент с применением огнестрельного оружия. Его причиной, по неофициальным данным, стал личный конфликт.

Руководитель ваназдорского офиса Хельсинкской гражданской инициативы Артур Сакунц сообщил журналистам, что, по неподтвержденным данным, погибли четверо офицеров и один рядовой. По словам Сакунца, офицеры проверяли посты и обнаружили уснувшего на посту солдата. Разбудив солдата, они начали его оскорблять и унижать, после чего солдат застрелил офицеров, а затем застрелился сам.

До настоящего момента, в какой именно воинской части произошел инцидент, неизвестно.

Как передает пресс-служба Министерства обороны Армении, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело, ведется следствие. "Руководство Вооруженных сил приносит свои глубокие соболезнования родственникам и близким жертв и отмечает, что соответствующим службам уже даны строгие указания выяснить все обстоятельства инцидента", - говорится в сообщении ведомства.

Отметим, "Кавказский узел", ранее уже сообщал о случаях жестокого отношения офицеров к солдатам армянской армии.

Так, 6 сентября 2009 года произошло убийство 19-летнего военнослужащего срочной службы Ашота Ованнисяна, которого забил до смерти командир роты части N, расположенной в Нагорном Карабахе, капитан Арам Вартанян.

Утром 1 сентября 2009 года от побоев, нанесенных командиром роты Андоком Гаспаряном, не приходя в сознание в больнице, скончался 18-летний рядовой Арам Мкртчян.


Полный текст

Комментарии