июль 29 2010, 19:10

В Москве мужчина захватил самолет, чтобы рассказать Путину о ситуации в Чечне

В Москве сегодня около 15.45 был захвачен самолет, прибывший в московский аэропорт Домодедово из Минеральных Вод. В настоящее время пассажиры самолета освобождены, захватчик задержан. Пострадавших нет.

Как сообщили в пресс-службе Департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД России, после приземления "к командиру экипажа обратился один из пассажиров, который сообщил, что у него есть ценная информация для правоохранительных органов".

У захватчика не было оружия и он не угрожал насилием. Он требовал встречи с силовиками, представителями СМИ и Владимиром Путиным, которому собирался рассказать  о ситуации в Чечне, отмечает "Газета.Ru".

Учитывая обстоятельства, было принято решение перегнать самолет с пассажирами на запасную стоянку.

Спустя некоторое время одному из пассажиров стало плохо, и захвативший самолет разрешил подняться на борт медикам, под видом которых в самолет зашли оперативники, обезвредившие захватчика, передает ИТАР-ТАСС.

О подобных случаях "Кавказский узел" сообщал и раньше.

Так, 24 октября 2008 года была совершена попытка захвата пассажирского самолета Адлер-Москва жителем города Сочи. Угрожая взорвать воздушное судно, он требовал изменить маршрут полета и лететь в Вену.


Полный текст

Комментарии