июль 30 2010, 19:10

Число пострадавших при взрыве в Грозном возросло до шести

По уточненным данным, в результате взрыва, произошедшего сегодня днем в центре Грозного, ранения получили шесть человек, сообщают в региональном управлении СКП России.

Как ранее передавал "Кавказский узел", сегодня в центре Грозного взорвался фугас, в результате чего один человек получил ранения. Позже говорилось о двух пострадавших.

На данный момент в правоохранительных органах говорят о шести раненых. Мощность взрывного устройства пока не установлена, но уже известно, что фугас был без поражающих элементов, пишет "Газета.Ru".

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям 30-105 (покушение на убийство), 222 (незаконный оборот оружия) и 223 (незаконное изготовление взрывного устройства) УК РФ. Расследование обстоятельств происшедшего продолжается.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканских правоохранительных органах, взрывное устройство неустановленного типа сработало сегодня около 15.00 на улице Дагестанская в Ленинском районе города Грозного, в непосредственной близости от республиканского торгового центра "Беркат".

"Фугас злоумышленники заложили под тротуарной плиткой рядом с рынком. К счастью, жертв в результате взрыва нет", - рассказал офицер чеченской милиции.

По его словам, в настоящее время специалисты определяют мощность взорванной в Грозном бомбы. Ведутся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к организации этого взрыва.

Напомним, 27 июля на Старопромысловском шоссе в городе Грозном, в непосредственной близости от здания, в котором располагается районная прокуратура, произошел подрыв взрывного устройства неустановленного типа. В ночь на 27 июля также у здания прокуратуры Старопромысловского района неизвестные взорвали гранату. Жертв и пострадавших в результате этих инцидентов не было.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая сложилась в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там обстрелов, взрывов и похищений.

Примечание редакции: см. также новости "Саперы МЧС России в Чечне за неделю обезвредили десять взрывоопасных предметов", "В Чечне при взрыве ранен военный комендант Грозного", "В Чечне погиб российский военнослужащий". "В Чечне при взрыве фугаса пострадали два местных жителя".


Полный текст

Комментарии