авг. 02 2010, 00:59

В Грузии увеличены штрафы за нарушения ПДД

В Грузии с 1 августа увеличились размеры штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Согласно поправкам, вошедшим в Кодекс административных правонарушений, за вождение в нетрезвом состоянии водителя будут штрафовать на 200 лари. Если вождение в нетрезвом состоянии станет причиной повреждения здания и/или повлечет легкие телесные повреждения, водитель лишится водительских прав сроком на три года. Если лицо попытается избежать проверки на наркотическое либо алкогольное опьянение, его также лишат водительских прав сроком на три года.

В случае если водитель не остановит автомобиль по требованию полицейского и/или покинет место происшествия, его ждет штраф 300 лари, либо лишение водительских прав на год.

Увеличивается до 40 лари штраф за пренебрежение ремнем безопасности.

Соответствующие поправки утверждены парламентом этим летом, после закрытия весенней сессии, в формате внеочередных пленарных заседаний, передает "Грузия-Online".

Увеличением штрафов власти надеются воздействовать на водителей автотранспорта, чтобы снизить количество ДТП, происходящих вследствие пренебрежения правилами дорожного движения.

"Кавказский узел" сообщал, что крупное ДТП в Грузии произошло 22 июля - двигавшийся по горной дороге микроавтобус упал в реку Аргун. Погибли семь человек.

 


Полный текст

Комментарии